Descrição
Os modelos da série RCV são máquinas frigoríficas monobloco para conservação de vinhos engarrafados em ambientes de pequeno e médio porte, através de gerenciamento eletrônico de temperatura e umidade. As variações bruscas de temperatura e as variações de temperatura devido à alternância das estações encurtam o ciclo de vida do vinho.
Por este motivo, o cumprimento das condições higrométricas torna-se fundamental para garantir o melhor requinte do produto. Partindo de um corpo leve e funcional em chapa de aço plastificado e de dimensões compactas, os modelos RCV foram concebidos para reproduzir as condições óptimas exigidas para a conservação do vinho. A faixa de trabalho inclui temperaturas operacionais de +20°C a +10°C, enquanto a faixa de umidade alcançável varia de 60% a 80%.
O eficiente sistema de refrigeração, pré-carregado com refrigerante, é totalmente protegido pelo corpo monobloco. Na verdade, é composto por um compressor alternativo hermético posicionado em um compartimento insonorizado, um condensador equipado com ventilador de 4 pólos e um evaporador com fase de expansão capilar e ventilador dedicado. Um elemento distintivo desta gama é o sistema de gestão das condições higrométricas do ambiente.
O controle de umidade e temperatura é gerenciado por uma única unidade de controle eletrônico que garante fases sequenciais de umidificação-desumidificação garantindo alta eficiência da unidade. O sistema de gestão de humidade com resistências eléctricas baseia o seu funcionamento na água introduzida automaticamente a partir da rede de abastecimento de água à qual a unidade está ligada. A fase de desumidificação precede um processo de pós-aquecimento onde a temperatura no interior da célula é regulada por aquecimento eléctrico.
Os modelos RCV são equipados com cabo com painel porta-sonda para detecção constante e precisa de temperatura e umidade no interior da célula. Rápida e simples, a instalação da almofada não é invasiva para o volume da célula e requer um único furo na parede onde será inserida a parte evaporadora. O sistema de eliminação de água de condensação dispensa ligações externas, aumentando o nível de independência da unidade durante o funcionamento.
O equipamento padrão é completado pelo separador-acumulador, pelo filtro secador de refrigerante, pelo sistema automático de degelo do ar e pelo cabo de linha para a ligação elétrica. As funções dos RCVs são facilmente programáveis e personalizáveis através de uma unidade de controle eletrônico intuitiva com interface de usuário posicionada na parte frontal da carroceria. As unidades RCV, de funcionamento silencioso, dimensões compactas e rigorosas na definição de parâmetros substanciais como a temperatura e a humidade, oferecem uma solução altamente eficaz e inovadora aos proprietários de caves, criando o ambiente ideal para realçar a expressão e o carácter único dos seus vinhos.
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